Intip Standar Cantik dan Tampan Zaman Bahela Lewat 10 Poster Iklan Jadul ini deh. Beda Banget~

Intip Standar Cantik dan Tampan Zaman Bahela Lewat 10 Poster Iklan Jadul ini deh. Beda Banget~


Featured Image

Melewatkan tren dari masa ke masa memang paling nggak terasa. Tiba-tiba kita yang sekarang benar-benar berbeda dengan kita yang dulu. Termasuk standar cantik dan tampan yang terus bergulir dari waktu ke waktu. Jarang banget yang nyadar kalau lipstik berkilauan—kayak habis makan minyak goreng—udah jadul banget. Rambut ngembang bergelombang pun udah terkalahkan oleh pomade. Biar jelas, yuk, lihat bedanya cantik dan tampan zaman dulu lewat poster iklan yang tentunya dibintangi oleh model terbaik kala itu. Simak uraian Hipwee Hiburan berikut!

1. Lihat deh perbedaannya. Iklan Nivea jadul memperlihatkan seorang ibu dengan tatanan rambut mengembang dan seorang ayah yang gondrongnya nanggung

‘Cantik’ zaman sekarang digambarkan dengan cewek rambut panjang dan lurus. via www.instagram.com

2. Brand sabun Priti sampai sekarang memang sulit ditemukan di pasaran. Iklan ini saja keluar tahun 1995 loh

Warna kulit yang tren adalah kuning langsat. via instagram.fsoc1-1.fna.fbcdn.net

3. Model yang ada di iklan Gatsby ini bisa saja masih familiar sampai sekarang, tapi tentu gayanya udah beda banget. Zaman dulu cowok kelihatan ceria dan nggak ada berewok

Coba kalau sekarang, ngetren banget cowok-cowok bergaya cool dan cuek. via www.instagram.com

4. Iklan jadul kebanyakan memperlihatkan model tengah beraktivitas, sedangkan yang sekarang lebih fokus ke pengaplikasian produk

Zaman dulu cantiknya lebih alami dan polos, ya? via www.instagram.com

5. Meski kelihatan lebih natural, tapi zaman sekarang cewek masih pakai makeup dan lebih beragam. Mungkin karena terkena pengaruh dandanan ala Korea juga kali, ya?

Kalau zaman dulu lipstik warna merah itu super seksi! via www.instagram.com

6. Cewek zaman dulu, naik Vespa itu udah keren level nggak terbantahkan deh. Kalau sekarang mungkin jarang deh yang mau naik Vespa lawas gitu

Sayembaranya lewat iklan poster, mantap! via www.instagram.com

7. Bisa jadi, setelah kuliah di London kedua model iklan di poster jadul akhirnya difoto buat iklan yang baru 😀 Nggak deng~

Iklan sekarang editannya maksimal biar berkilauan rambutnya~ via instagram.fsoc1-1.fna.fbcdn.net

8. Ingatkah kamu saat senyum miringmu jadi senjata andalan biar terlihat keren dan membuat kepercayaan dirimu melejit. Kalau diingat malu juga sih~

David Chalik saat remaja tahun 2000-an. via instagram.fsoc1-1.fna.fbcdn.net

9. Perhatikan deh gaya baju Om Fendy Pradana di Iklan Anker ini. Zaman dulu ini udah macho dan tergolong badboy, nggak kayak Young Lex, kan?

Minum bir ditemani cewek berkuteks merah, ulalala~ via www.instagram.com

10. Saat ini cewek berhijab pun bisa cantik dan bisa jadi model iklan sampo tanpa harus kelihatan rambutnya. Makin cucok!

Seperti biasa, kalau dulu rambutnya keriting dan ngembang. via www.instagram.com

Meski iklan di atas nggak jadul-jadul amat dan nggak diambil dari zaman Majapahit, tapi perbedaannya udah terasa banget, kan? Mulai dari standar cowok tampan, cewek cantik, model rambut, gaya pakaian, bahkan sampai tren makeup pun berbeda. Nggak kebayang deh 10 tahun lagi saat kita udah benar-benar ‘tua’, standar ini akan berubah kayak apa lagi, ya?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya





Source link

Tinggalkan Balasan